昨天下午天气特别闷热,外面的树叶一动也不动,一点风都没有。连树上的知了也受不了在“知了、知了”的叫着,好像在说:“快下点雨吧!天气太热了。”
吃过晚饭后,我和妈妈准备去散步,这时刮起了一阵大风,吹得人睁不开眼睛又是打雷又是大闪的,天上的乌云黑黑的一片,妈妈说:“我们不能走远了,一会就要下大雨了。”
我和妈妈站在门前,不一会闪电过后雨就下来了,刚开始时雨下的很小,不一会雨下大了,我们跑回屋里,我从窗户上看到雨点落到地上,一个小泡一个小泡的。这时风刮的更大雨点落到屋外的空调机上咚咚直响,好像在敲鼓呢!
雨下了一夜,第二天早上我打开窗户,啊!外面的空气很清新,让人觉得很舒服,大雨让闷热的天气变得凉快了很多。花园里的树更绿了,小草喝饱了水长的更茂盛了。花儿也开得更鲜艳了。这雨下的真好。
我喜欢下雨,但是不要下的太多,因为大雨已经让好多地方受灾了。如果我是雨就好了,需要水时就下,不需要时就不下。