我伟大的祖国---中国,是一个充满魅力的地方。最近几年,她变得更加富有生机了,因为我们为她戴上了绿色---植树。但为什么我国树木减少的还是那么快呢?还要我们不停的栽呢?就请听我讲一讲吧。
我们中有少数人很浪费,并还教唆别人:“这张纸正面用过了,反面就算了吧,扔了它!”因此,有更多人浪费资源。对于这点我希望国家可以出一个办法,立一个新规:纸必须两面都用,不的浪费,否则罚10元一张。这样,浪费的人可能会少点。还有在教育上,消耗的树木也不少呀!光是小学生一天的作业,就至少5张不同大小的纸,而且这还是小学生的,那学业更加繁重的中学生就不用说了。
很多学生手都起茧了,可见作业有多多,浪费的纸张有多少!关于这个问题我希望国家能这样解决:现在几乎家家都有电脑,为什么不在电脑上做作业呢?让老师把题目通过一个特殊的网站传给学生,学生做完后再发给老师,多轻松呀!我希望国家可以这样做了试一试,说不定会有效果呢!我希望未来祖国每个人都呼吸着树木带来的“绿色空气”;希望每个学生都用电脑做作业;希望大家都把纸的两面用的满满的。当然,上面讲的是大家共同努力做的事,个人应该怎么办呢?我觉得自己应该买电子书。你想一想啊,一本书假如是有100张纸,那么电子书就节约100张纸,而且比实体书便宜不少钱,何乐而不为呢?这就是我理想中的中国,如果人们真的这么做了,那该多好啊!