10月3日那天,我来到了天安门广场,和千万人民一起欢度国庆。广场上到处洋溢着节日的喜庆气氛。天安门城楼两旁,彩旗迎风飘扬;高大的人民英雄纪念碑耸立在广场中央;五个大花坛争相比美,吸引了许多中外游客。
来自南江北国的人们在仰望壮观的天安门;身穿彩色服装的少数民族兄弟姐妹站在美丽的花坛前拍照留念;许多外国朋友被天安门广场的气势和美丽所吸引,用摄像机仔细地拍摄。我也陶醉在这欢快的气氛中。
忽然我发现前方有一个身穿白色毛衣的阿姨蹲在地上,俯身专心致志地捡着什么,我好奇地走过去。只见她一手拿着大塑料袋,另一手在捡人们随手丢掉的
“为什么要乱呢?”阿姨想了想,回答道,听她的口音,不是北京人,“虽然它是小国旗,但也代表着我们的国家呀!而且这些小国旗扔在地上,既污染环境又让人看着很不舒服。”
这时我再看地上,才发现真的有许多被丢掉的小国旗,也感到心理不舒服了。此时的广场成千上万人中,这位阿姨在我眼中是最美的。
我想:天安门广场是祖国的心脏,是全国人民向往的地方。现在又是“十一”国庆节,每天有多少外宾、港澳同胞、外地人来到?庄严的广场、美丽的花坛无疑给大家留下美好印象,可是不要让这些乱扔的小国旗损坏了广场的形象,损坏了祖国的形象。
想到这,我便向那个阿姨要了一个塑料袋,也随着她一起捡了起来。