美丽的秋天 550字
一年四季各有各的美,,而我最喜欢多彩的秋天!一阵凉风吹过,暴躁的夏伯伯在一场大雨后谢了幕,而美丽的秋姑娘就带着各种色彩缤纷而至!
天空蓝蓝的,好像被雨水洗得特别干净,朵朵白云点缀着这块洁净的蓝绸布,太阳公公红着脸微笑的看着这一切……哦!蓝绸布的边上还镶着朵朵彩霞呢!
我来到小湖边,湖水清澈见底,一条条红的、白的、黑的小金鱼就像水中的精灵一样,跟你捉迷藏,一会儿浮出水面,一会儿沉入水底,一会儿又躲到绿色的荷叶下面,粉色的荷花,有的已经变成可爱的莲蓬——原来家中的莲蓬头就是以这个为原型的呀!
湖边的柳树还是那样婀娜多姿,不过它的叶子好像赶时髦似的焗成了黄色,秋风一吹,树叶飘飘洒洒的落了下来,好像一只只翻飞的蝴蝶……
小花园里的菊花开了,有的才开了一半,像一个害羞的小姑娘,有的花儿靠在一起,像在说着悄悄话……它们形态各异,颜色更是五彩缤纷,有的白如雪,有的黄似金,有的红似火,看得我眼花缭乱。
田野里,稻子成熟了,金黄色的稻穗笑弯了腰;果园里,梨树上挂着一个个像黄灯笼的果子,一串串紫的、绿的葡萄像水晶一样挂在葡萄架上,看得我口水都要流出来了;菜园里也是一片丰收的景像,茄子像一个个紫色的灯泡,绿豆角像一把把弯弯的镰刀,农民伯伯看到丰收的田地也笑开了眼!
秋天是一个丰收的季节,是一个美丽的季节,我很喜欢秋天,你们喜欢吗?