梦 550字
梦,每个人都有自己的梦,每个人都有理想和追求,作为中国人更是如此。中华民族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。我每天都在不停的幻想着。幻想着一切美好的事物,希望他们可以成为现实,慢慢的这就成了我的梦想。记得小时候我的第一个梦想是以后的日子都能快乐轻松的过着,等到长大才发现这是不现实的,它是不切实际的。世上根本没有不去付出就可以完成的事。所以我开始拼命追求自己的梦想。“中国梦”也意味着坚守信念、执着追求。
我们,本是散落的珍珠中国这个大社会是强韧的细线,把我们连在一起,而“中国梦”则是照耀珍珠闪闪发光的那一缕阳光。伦敦奥运会上,刘翔因为腿伤没有能发挥自己的最好水平,但是中国人依然为此自豪、依然骄傲,虽然他没有拿到第一,但刘翔勇往直前在赛道上追着梦想前进的步伐,让人感动我相信,他对梦想的执着,一定会使他一直光彩夺目,一直自信的在小飞人的跨栏路上阔步向前。梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史!梦在前方,路在脚下。沿着中国特色社会主义道路坚定前行,我们比任何时候都更接近梦想。一个人、一代人、一个民族、一个国家,只要怀揣梦想,不放弃希望,埋头苦干,努力奋斗,终会一步步地让美好的梦想变成动人的现实。