假如我有一对翅膀 550字
每当我看见燕子在房檐下飞来飞去,每当我看见老鹰在天空中自由翱翔,每当我看到蝴蝶在花丛中翩翩起舞......我心中就不由得羡慕起来,真希望自己有一对翅膀。
假如我有一对翅膀,我会飞到天空中去,和鸟儿交流飞行的感受;我要飞到月球上去,看有没有嫦娥姐姐,玉兔妹妹;我要飞到宇宙中去,看银河系是什么样子的,看看我们的地球家园是什么样子的;我还要飞出宇宙,看看有没有别的星球、外星人,我还想和他们交朋友呢......
假如我有一双翅膀,我就要去游览我们祖国的大好河山。我要飞到峰峦雄伟的千山;我要飞到波浪壮阔的大海;我要飞到红叶似火的香山;我要飞到“山水甲天下”的桂林,去感受桂林“山青、水秀、洞奇、石美”的景观;我要飞到那“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖;我还要飞到海拔8848千米的喜马拉雅山顶,看看那壮丽的景观;我要飞到那“风吹草低见牛羊”的大草原;我要飞到雄伟的万里长城......
假如我有一双翅膀,我不能只顾着自己欣赏美景,我还应该为人们做出贡献。我要变成最大的鸟,当风沙来临的时候,我用我那坚硬的翅膀为人们挡住风沙;当暴风雨来临时,我会用我那巨大的翅膀,帮人们挡住,让他们安全生活下去;当那里遇到干旱,我会飞到高空为他们带来一场人工降雨......
我真希望我能拥有一对翅膀!