我与空地上的鸽子 550字
一次偶然的机会,我在老家空地上发现了一群鸽子,那些鸽子羽毛通体白色,如天使般圣洁,几十个白色的鸽子汇成一片白光。我呆呆地看着,一时竟忘了移动脚步,回家告诉表哥,表哥提议去捉鸽子,我答应了。捉完鸽子,我们累得气喘吁吁。
不庆鸽子的羽毛都没碰到一根,连身上的衣服也汗湿了,回家后还挨了一顿臭骂。
我心里嘀咕着,不就是一只鸽子嘛,有什么要紧的呢?
第二天,我又来到了那片空地上,却碰到那群鸽子觅食的场景。有几只鸽子拖着疲惫的步伐,艰难的找食时,我心里忽然有了毛塞顿开的感觉-----大家都是大自然地儿子,我们不能因为讨厌它们就不给它们生存的地方呢?想到这里,我又审视那些鸽子起来:它那光滑而漂亮的羽毛,白得那么神圣,让人有种很怜惜的感觉。于是,我立马回家取了玉米来喂食。
也许因为我曾经想抓它们,它们对我很警觉,迟迟不敢吃玉米。我把玉米放在地上,示意你们可以来吃。它们也顾不上警惕了,争先恐后的向着玉米啄起来,它们看向我的目光少了一份陌生,多了一份感激
接下来的几天,我屡次去喂食,和鸽子渐渐熟悉起来。
从那以后,每当我把放玉米的手伸去,鸽子们就争相飞来在我的手上啄食玉米。啄得我心痒痒的,有时还把手啄出几道浅纹。
现在,每当我看到鸽子时,我便会许愿让世界和平----这不止是人与人之间的和平,还有人与动物之间的和平!