我的梦想 400字
在我们每个人的心中,都会有这属于自己的理想。我当然也不例外。在我的心中,一直都藏有一个梦想,那就是我希望当一名白衣天使,用我的力量帮助人们解救痛苦。
我的梦想是当一名白衣天使。每当我打开电视看到抗震救灾的节目时,就会看到许多白衣天使的身影,是她们用一双双有力的手为灾区的人民撑起一副副躺着受灾群众的担架,是她们把一瓶瓶点滴输进每一个受伤灾民的身体,是她们用自己精湛的医术挽救了一个个脆弱的生命,是她们日夜守护在灾区灾民的身边,是她用高尚的医德抚慰了一颗颗受伤的心灵。我敬慕她们,因为她们能在人们病痛的时候,像天使一般呵护他们,解除他们的痛苦。我长大了多想像她们一样也做一个医术高明、医德高尚的白衣天使呀!这样就能在国家遭遇灾难、人民遭受病痛的时候为国家、为人民尽自己的一份力量,发一份光!
这就是我梦想,将来当上一名白衣天使。虽然这个梦想,此时离我还是这么的遥远,但是从现在起我会好好学习,为实现自己的梦想而努力!