九龙公园 550字
阳春三月,风和日丽,绿意盎然,正是春游的大好时节,爸爸妈妈带我去九龙公园游览。
九龙公园位于河津市郊与龙门大道的交汇处,我们沿着蜿蜒盘旋的“之”字形山路向上走去,一路上游人如织、欢声笑语;道路两旁的柳树已长出了小小的绿叶桃花争先开放,一阵阵微风吹过,好像在向游人招手理!不知不觉我们便到了九龙公园。
首先映入眼帘的是公园大门墙上的九个“龙”头,一个个威武凶猛,张着狮子大嘴,像战士一样守护着自己的家园。通过长廊,我们来到了到水池边,水池里五颜六色的金鱼自由自在地游泳,我把碎面包屑撒在水面上,它们还都争先恐后地抢着吃呢!离水池不远处有座大假山,假山顶上的一只雄鹰双目炯炯有神、两翼展翅,仿佛在苍穹翱翔。穿过假山我们看到了九龙公园的标志性建筑——九龙塔,九龙塔高 50.1米 ,共九层,平面设计为正九边形、九个角、九个面、九根柱上面各雕有栩栩如生的飞龙;每层还挂着四个铃铛,发出叮叮当当的声音,好像在给游人鼓掌呢!再往东南走就到了我最喜欢的地方——儿童游乐场,这里有各种各样的游乐设施,碰碰车、蹦蹦床、飞天鼠......最惊险刺激的就数飞天鼠了,飞天鼠像过山车一样,速度快,吓得我砰砰直跳,现在想起来还心有余悸呢。不知不觉天色已晚,我们才恋恋不舍低离开了九龙公园。
亭台楼阁、雕梁画栋、瑶池托月这就是我喜欢的九龙公园!