中华颂 550字
在一个遥远的东方,有一颗璀璨的“明珠”,那里生活着无穷无尽的炎黄子孙,在这个美丽的地方,有着举世无双的建筑与自然景象:世界上最长的古代防御工事——壮观的万里长城,世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰••••••她,有一个神圣的名字—那就是养育了无数炎黄子孙的中国啊!我的祖国。
这个国度是用无数英雄将士的热血筑成的,没有这些官兵将士,就不会有今天的中国。经过无数风雨的洗礼,在我们的共同的努力下,中国走向了繁荣富强••••••
回忆过去,还记得汶川大地震吗?那时,有多少的同胞死于地震啊!为此祖国妈妈与我们感到无比的悲伤,但是我们要学会坚强勇敢的面对现实,走向美好未来。令祖国妈妈欣慰的是:神州火箭的顺利升空、奥运会的成功举办、科技的进步、新型机器的诞生、祖国的富有••••••证实了中国的强大、繁荣富强。中国彻底脱离了贫穷。中华、我为您感到无比的自豪,同时也为您感到骄傲!
五星红旗冉冉升起,国歌在耳边回荡:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华人民到了最危险的时候••••••”,是啊!在我们十四亿炎黄子孙的心中,已经筑成了一座新的长城,这座长城连接着十四亿炎黄子孙的心,中国这条巨龙舞动着神州大地的雄风,在人们的心中自由自在的飞翔。中华,我为您骄傲、自豪!
中华,我爱您!