这天黄昏,我来到了洞庭湖边赏景。站在高高的阶梯上,我听到了犬吠声。朝湖面上一看,三只狗狗正在水中欢快地嬉戏呢!
可爱的黄狗
一条体魄健壮,活泼可爱的黄狗出现在我眼前,只见它的主人摇摇手中的瓶子,扔进湖里。狗狗睁大眼睛,奋力朝前游。狗狗叼住了瓶子,游上了岸,高兴地尾巴摇得像朵花。
它的主人再次把瓶子扔进湖里,狗狗奋力往前游去。这时,一个叔叔朝瓶子游去,想拿走那个瓶子。狗狗发现了他的企图,便用最快的速度朝瓶子游去,那个叔叔也拼命往前游,结果狗狗夺得了胜利果实。那叔叔穷追不舍,想把瓶子夺过来。狗狗上了岸,气势汹汹的朝那个叔叔叫了几声,叔叔吓坏了,赶紧游开了。
游啊游,狗狗已经游了大约半个小时了,上了岸,不停的甩干身上的水。一个阿姨拾起瓶子,扔进湖里。狗狗无动于衷,不屑一顾的跟主人走了。
两条黑狗
紧接着,一条黑狗来了。它正在水中玩得高兴,一条卷毛小狗前来挑衅,黑狗气势汹汹,朝卷毛小狗大声喊叫,好像在说:“别来打扰我玩!滚开!”卷毛小狗吓得屁滚尿流,一溜烟不见影子了,黑狗得意洋洋,继续在水中玩耍。
又来了一条黑狗,它在水中尽展优美泳姿,一会儿蛙泳,一会儿蝶泳,真可爱呀!它惬意地在水中仰浮着,似乎在说:“好舒服啊!”
都说狗与水没有感情,可这三条狗狗在水中还玩得蛮开心嘛。呵呵!