美丽的天 550字
天,碧空万里。如被擦了千百次的没有尽头的明亮玻璃,也像数杯打翻了的牛奶,轻轻地抹白了碧蓝的桌布,但更像是缕没有边缘的掺合着乳白色的蓝绸子。
天空是万变的,他就像个小孩子,即有心情,也有感情。它心情好时,天空湛蓝湛蓝的,碧空如洗,十分纯净。正如一幅佳作,没有一点墨斑,没有任何杂质,没有一丝不和谐。看着赏心悦目,心旷神怡。
天渐渐的黑了。夜变得静悄悄。恰巧这天星星多,使原本灰暗枯燥的夜空多了份神秘,多了份浪漫。灿烂的星星若隐若现,几个孩童在微弱的星光下数着星星:“一颗,两颗,三颗……”这静寂的夜,有了童趣,有了更多美好的梦。
哎呀!不好了。天空不知怎么了,竟发起了脾气,一直闹个不停。狂风呼啸而来,闪电也轰隆轰隆打个不停。树叶,石子,灰尘,都被卷入风中,顷刻间,一切的安宁都被打破了,整个天空混为一团,像一个无底的大黑洞。
告诉你吧,天空还有害羞的时候呢。夕阳西下,当你抬头看天空时,那种颜色,似浅浅的黄,又像女孩子害羞是脸上的红晕,十分耐看。再看那一段天空,哇!更美了。不仅有黄红色,又多出了几种色调:蓝绿紫。这可迷住了我,痴痴的望着,忘掉了时间,忘掉了一切烦恼
现在的孩子都需要关心和爱,那天空也要我们的爱护,让我们一起保护天空,“抱”住那属于大自然,也属于我们的美。