不知道是不是这世间是否有人和我一样,感慨自己太过平凡。我总是觉得自己是那样的平凡。
相貌一般,气质平平,成绩中游。因此,在叔叔阿姨面前,父母很少提到我;在学校里,老师同学视我可有可无。
奥数考试的成绩出来了,同学们一个个考得惨不忍睹,唯独我是满分。班主任赞许的对我说:“再接再厉哦”从此,老师开始注意我,栽培我,各种智力竞赛的活动都推荐我参加,当然,每次我都会不负所托。一张张奖状向我涌来,一句句赞声向我飞来,一双双羡慕的目光向我投来......我快活得像一条小鱼,整日在赞美与羡慕中游来游去。每当我走过哪里,总能隐隐约约听见有人小声议论:“看到没有,那位就是数学天才”......。在叔叔阿姨面前,父母自豪地炫耀着我......。
“啪...。”这个声音,将我从美妙的幻想中拉了回来——原来从不知哪里飞来了一张写着“生日邀请函”的纸,我正要看时,身后的“大作家”抢先抢走,然后草草地说:“不好意思,这是小李(数学天才)给我的。”我回头看了看“数学天才”,他笑了笑,含糊地说:“这是给她的。”然后埋头继续写字。
这就是现实生活中的我,这就是平等生的生活。为什么他不邀请我参加他的生日聚会?而且是在我知道的情况下。我的心被一种莫名其妙的感觉笼罩着,似乎在隐隐作痛......。
我听见窗外,有雨,我看见地上,有倒塌的花草,其间,有那株三叶草。