你们好!
一张纸等于树爷爷被砍下的一块皮,我们浪费了多少块树皮和树肉啊,水是我们的生命资源却有人不爱惜她,就让我们来学习一下怎么才能保护它们吧!
我举个例子,我们小学生经常要用到纸,有些人喜欢把纸当东西玩,撕扯成一片片的来当雪花玩,当你们不想玩这些东西的时候,你们就会把它丢进垃圾桶里面,就把资源浪费了许多,资源是有限的,而人类的无限的,循环的,保护资源是我们每个人的职责,纸是树木变化而来的,没有用完的纸就不要浪费,这会让多少棵树爷爷白白的牺牲了自己的性命,就算那张纸是真的没有用了,还可以把它保存起来,等有一天有用了就可以派上用场了。而且那些没有用的纸还可以变得有用,把没有用的纸撕下来,先在锅子里面煮沸,搅融,再用纱网搞出来,再逼出纸里面的水,压平,再放桌子上烫干或晒干,最后就变成一张纸了,就是这么简单。水是我们的生命资源,我们不能没有水,也不能浪费水,我就想到,怎么人也可以循环,那水也可以循环利用,比如我们洗菜的水可以洗手,洗完手的水可以浇花,还有,洗完脸的水可以洗脚,洗完脚的水可以冲厕所,这样就不会浪费许多的水了,喝完水的瓶子可以回收,回收之后又变成一瓶新的水了,是不是就不会浪费很多水了,这样也是一种很快乐的事哦,大家一起来保护我们的绿色家园,蓝色生命,共同守护我们自己的温馨的大家庭
大家说是不是!