活着到火星 550字
“火星直达航班,第2013次航班正式接受报名,请已经提前二十年预约移民的市民到此处领取飞船票!”
人类已幸运地躲过了玛雅人预测的2012年灾难。但到了2112年,这时的pM2.5已占据地球空气含量的80%,地球的各个角落一年四季都深埋于雾霾中。无论何时何地,只需用手轻轻一抓,手中便是一团粉状的尘埃。就连洗脸,人们也无法把防尘面具从脸上取下来,一旦面具离开你的脸,短短两分钟,各类毒尘会迅速侵入你的肺部,第二天你的遗体将被发往天堂——月球
距离今天一百年后,地球上不再有五谷六畜,人类的身体能量来自防尘面具上接着的一条输液管。管中流动着一种涩味的黄色液体,这就是现在唯一的食品——人工营养液。人类再也不能吃到过去的山珍海味了,只能靠这种人工营养液来维持脆弱的生命。正因如此,人类的平均寿命已退步到四十岁,并且众多民族已消亡,地球上只剩下不到两亿的人口。自然界在加倍报复着人类,人类也在自我破坏中加速走向毁灭。
坐上飞船,我打开面具里面的“远程课程”软件,外星人老师已在网上等待多时,他在反复给大家讲解如何在宇宙生存,怎样呼吸火星上的空气等生活常识。终于抵达火星,打开舱门,火星的空气果然比地球清新数百倍。我在心里默默庆幸:自己能活着来到火星。在这里,我终于可以看到传说中的蓝天,太美了,而且火星上还在培植着来自地球的最后一棵树,那真是太神奇了……