梦 550字
在一片湛蓝深远的天空下,一条清澈见底的小溪缓缓地流过,流过冰雪融化、万物复苏的初春,流过枝繁叶茂、繁花似锦的盛夏,流过瓜果飘香、硕果累累的秋天,流到冰雪覆盖、化水为冰的严冬,流过一年又一年,仿佛在唱着一支古老的歌谣。
我和小伙伴们一起在溪边的水车旁玩耍,呼吸着那清新甜润的空气。忽然飞来了几只蝴蝶,他们挥动着艳丽的翅膀天空中翩翩飞舞,我们不由地跟随着他们,来到草地上,来到花丛中,要不是被草的清新和花的芬芳惊醒,我们还沉浸在蝴蝶那若隐若现的舞姿中呢!一路奔跑而来,此时才发现早已气喘吁吁了,于是我们席地而坐,在草地上沐浴着和煦的阳光,闭上眼睛,仿佛有许多小精灵在我们身边跳跃着!
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声把我从美梦中拉了回来,“小雨!快起床了!要不上学该迟到了!”厨房里传来了妈妈的催促声,“一会儿出去的时候记得带上口罩!最近新闻天天说pM2.5爆表了,哎!”妈妈忙碌的脚步没有停下,我的思绪也没有停下,我想到了在中央一台上看到过的一则公益广告:一个小女孩儿因患有眼疾,而无法看到我们所在的这个大千世界。终于有一天,通过手术,小女孩儿获得了光明!可是……天空一片昏暗……女孩儿扎在妈妈怀中,说道:“这不是我想看到的世界……”
带上口罩,走出家门,脑海里不断的浮现出梦中的美丽景象,默默地我在心底许下一个心愿——有一天,我们的家园能够如梦中那般恬静!