读《钢铁是怎样炼成的》有感 550字
读《钢铁是怎样炼成的》有感从前我有一个缺点——做事缺乏毅力,常常中途打退堂鼓。比如刚学英语时,觉得挺新鲜的,还能天天早起拼、读、背单词,不久觉得记单词既枯燥又乏味,慢慢的也就不想学了。爷爷见我这样特意将《钢铁是怎样炼成的》这本书介绍给我看,并说这本书是作者的亲身经历,希望我能从中受到启发。
我一口气读完了这本书。书中的主人公保尔·柯察金经历了战火的洗礼。工地上的磨难和病床上的痛苦等种种考验,使他具有坚强意志和惊人的毅力,战胜了一切艰难险阻,把自己铸就成了一块坚不可摧的钢铁。是什么力量支配着他,我想是他对共产主义事业的坚定不移的信念
书看完了,然而书上的一件件一幕幕使人赞叹,催人奋进的情景时时出现在我的眼前。想到自己生活祖国的怀抱中,条件如此优越,却怕苦怕累不能持之以恒地发愤学习,嗨,真是太不应该了……我要感谢你保尔·柯察金,你使我懂得了钢铁是怎样炼成的真正意义,激发我奋发向上,并不断攀登学习上的高峰。同学们,如果你觉得自己的成绩不好,不管什么事都做不好的话,那就把毅力这位不可缺少的朋友请来吧,它会帮助你,支撑你继续努力,你一定会取得成功的。如此可见,毅力是多么重要啊!因此,当你遇到困难时,当你学习不如意时,当你遇到挫折时……别忘了,只有坚强的意志和顽强的毅力才是你取胜得法宝。