读《鲁滨逊漂流记》有感 550字
读书是逆境中慰藉,在暑假中我就读了读《鲁滨逊漂流记》有感想。
《鲁滨逊漂流记》中写道:有个男孩,从小就梦想外出探索,在他18岁的某一天,一个偶然的机会,他登上朋友父亲的船。第一次出海,他遇到了大风浪,心里怕得要死。最后,船淹没了,于是,他就在一个小岛上漂流。他砍树做船到了另一个孤岛上,可以断定,没有人烟,也没有野兽,鲁滨逊到了一个山坡后,看到山洞附近有葡萄,他把葡萄做成葡萄干吃,又把大米做面包,又养了许多羊,有公羊,有母羊,他把母羊的奶挤后倒入杯中,可以喝。有时,也会拿枪捕猎。杀一些野猪回来吃。有时,在海边看到海龟,烤一些海龟蛋吃,很快乐。有时,鲁滨逊也写日记,日记说:六月十八日一直下雨,鲁滨逊在山洞里很冷,头很痛,他发烧了,于是他烤一只羊吃,又往碗里倒了四分之一品脱的干庶酒,来做为晚饭,就这样一天一天过去了。
过了很久,来了一个俘虏,他也忘记了自己名字,因为他是星期五来的,所以,我给他起名为:星期五。