春姐姐的到来 550字
一阵阵孩子们的欢笑声唤醒了沉睡的春姐姐。她打开记事薄:⒈给小草弟弟披一件绿衣裳⒉把太阳公公叫起来,让他把阳光射到每一个角落⒊解救被冻住的小溪哥哥⒋……
我也从气温中感觉到春姐姐迈着轻轻的步伐一步步走来,这几天,我一直找春天的气息,有一次,我和妈妈在小公园散步,不经意间发现了几颗刚发芽的小嫩草,我蹲下身子,仔细观察,咦?几棵小草的中间怎么还绽放的一朵小白花,“小白花好可爱呀!”我情不自禁的说道。“春天快到了,连小花都开了!”妈妈一边走来,一边说道,小嫩草映衬着小白花儿,小白花儿映衬着小草,在空旷的土地上形成了一道亮丽的风景线,可这道风景线,留心观察身边事物的人才能发现。“你回家看一看,咱家的巴西木,也发了嫩芽。”妈妈微笑的说。我回家一看,哇!是真的,小苗尖部是嫩绿色的,根部是乳白色的,小芽的样子像一个小小的三角形,十分可爱。其他东西也有了很大的变化:玻璃上再也看不到冬天的一朵朵白冰花儿,它变成了水雾,趴在玻璃上,冬天的屋顶排水管倒挂着的冰柱再也不能高高在上了,呜哇呜哇的哭了起来,大地妈妈看到不忍心,就收起来,形成了一个个小水洼,树上﹑屋檐上和汽车上的雪都化了,人们都脱掉了笨重的大衣,享受着阳光的温暖……
春姐姐看到了大地上的变化,高兴地合不拢嘴了!!