一个苹果,如果拦腰切下,会是一个什么图形呢?我带着这个问题,做了一次实验。
先找来两个苹果,一个拦腰切下,一个从上向下切并观察苹果有什么样的变化?我对像平时那样切有什么变化没多大兴趣,就先拦腰切开一个苹果。
切完之后,我发现苹果中间是一个五角星。我惊呆啦!一个普通的苹果,既然有一颗如此美丽星星——苹果里的星星,这句话如果告诉父母同学,他们绝对会笑我童话故事看多了。着却是现实,不是童话。
我隐隐感觉,这个五角星,这个苹果的星星,仿佛在告诉着我什么,或者是暗示着我什么一样?可到底是什么呢?这让我百思不得其解。当我在大脑中努力寻找答案时,却想到《画杨桃》这篇文章,就是讲同一个事物,从不同的角度看,会有所不同。对了,我突然知道了什么,拍了拍脑袋,知道了答案。答案就是我们无论做什么事情,都要从另一个角度去思考,这样你就会有不同的发现。
在现实生活中,我们总是只能看到物体的表面现象,却不能看到它的另一面,就好像苹果和杨桃一样。如果不换一 个角度看的话,就永远不知道苹果里面有个五角星,杨桃从侧面看是个五角星。
因此,我决定,我以后要改变思维。做什么都要从另一个角度去思考,说不定,又会发现一些什么呢!会不会在桃子了发现一个五角星呢?(幻想),不过,这是不可能的!