班主任不在的时候 550字
这一天,全校语文老师开大会。我们班的语文课就没有老师守着了,班主任老师用笔在白板上写着:“写一篇有意义的日记。”然后就“咚、咚、咚”地走下了楼梯,教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟的天堂,叽叽喳喳,闹个不停。
大约过了三四分钟,忽然听见楼梯上“咚、咚、咚”的脚步声,同学们以为是于老师来了,串位的同学忙着回原位,喝水的忙向座位跑,看小人书的忙藏起自己心爱的连环画,在一起谈笑风生的女生,也连忙坐得端端正正,有的人慌忙中抓起桌上的语文数学书胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不得倒过来;有的人还用书遮住自己嘻哈的笑脸,强装专心致志学习的样子。
这时教室门被人推开了,意想不到的是进来的人竟不是于老师,而是一个顽皮的男同学。原来,这个“调皮生”趁同学笑闹时,悄无声息的离开座位,并顺手关上教室门走下楼梯,一直等到这个“调皮生”哈哈大笑时,同学们才恍然大悟,知道上当了。于是教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,就像是可以自由自在喧闹的游乐场。
“咚、咚、咚······”“于老师真的来了!”不知谁报警似的喊了一声,顷刻间,教室里鸦雀无声,恢复了平静。班主任推开教室门,看到同学们“专心致志”学习的情景,脸上露出了欣慰的笑容
哎,班主任恐怕做梦也不会想到,她不在教室的时候我们是这样的情形。