大家知道什么东西是既有趣,又能强身健体,还可以把一切烦恼化成灰的吗?有这种神奇功效的,当然只有运动了!
可是现在有的中小学生的父母,都望子成龙,希望自己的孩子能出类拔萃,就逼孩子们写各种培优作业,上各种补习班,一个星期上七天课;还有的学生就是天天守在电脑电视旁,用一个字形容就是“宅”,家长让他出去玩一下,他也不肯,只有家长拉着他出去,他才会玩5~10分钟......就是这些种种不运动的原因造成了,孩子们的体质在一天天变差,身体状况也越来越不好了,变成了一个典型的小病猫。
我身边就有一个这样的例子:我有一个朋友。她的爸爸妈妈非常希望她考上一个重点的初中,所以就把她每天都关在家里写作业,周末就上补习班。夏天冬天成天就呆在空调房里复习、预习,所以动不动就生病。我每次要找她出来玩,她妈妈就用各种方法打发我走。唉,最可惜的是,她去参加小升初的考试时,突然发烧,烧到了好像将近40度,所以她这些努力也算是顿时飞得只剩下几根毛了。
身体是革命的本钱。我们成绩好是为了什么?就是为了长大以后为社会出一份力。可是如果你光成绩好,身体不好的话,不仅不可以为社会做出贡献,而且还会变成社会上的累赘。学习成绩固然重要,它毕竟是我们每一个学生所奋斗目标,他就像登上梦想的阶梯:但是,健康的体魄更加重要,而它,才是登上阶梯的保障!!!