“五十六个星座,五十六枝花,五十六组兄弟姐妹是一家,五十种语言汇成一句话......”是啊!我们离不开祖国,祖国永远是我们的母亲。
我们祖国,那广袤的平原,麦浪滚滚,稻谷飘香;那辽阔的草原,牛羊成群,骡肥马壮;那浩渺的湖海,鱼虾儿肥美;蜿蜓山涧,泉水叮咚,溪水潺潺。青山绿水间资源丰富,五彩缤纷是如此美妙!
可是,我们的祖国在发展中却因为过度的开发,导致祖国母亲千疮百孔。人们建房屋乱砍滥伐树木把“母亲”绿色的“头发”一根一根的撕扯下来,洪水开始泛滥,沙尘暴让我们不得安宁。在生活上生产中乱丢乱排放垃圾。让“母亲”满目疮痍。
爱祖国从点滴小事情做起,我们要爱护环境,做一个环保的小卫士,我希望大家赶快行动起来,起热爱去珍惜祖国妈妈身上的一草一木!多弯弯腰捡起果皮纸屑,不随便乱扔乱排放;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。大家少扔一节电池、少用一个塑料袋、少浪费一张纸、少用一块废铁......多节约一滴水、一度电、一滴油那么,就可以省下千千万万的纸、水、石油。让危害祖国妈妈的有害物质为我们再循环利用!祖国妈妈将会再多一片绿色、永远年轻美丽!是我们队祖国妈妈最大的感恩
我们是祖国的花朵,祖国的未来要靠我们来创造。所以我们现在要努力学习长大做个有用之人,为祖国出一份力,为祖国的建设添砖加瓦。