辣椒 550字
你听过这样一首歌没有?“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子,辣妹子,辣辣辣。”这首歌是说我们长沙人特别爱吃辣椒,也确实不错,辣椒是我们每餐中必备的美味佳肴,辣椒和我们每天形影不离,成了我们长沙人必不可少的一部分。
辣椒不仅对我们生活很重要,而且样子也多种多样。有红得似火焰一般的红椒,有青得像翡翠一样的青椒。
辣椒不仅样子好看,口感也极佳。在辣椒中,有甜的,有辣的,辣椒可以增加食欲,不管是什么辣椒只要咬一口,都感觉很酥软,新鲜的辣椒汁就从里面慢慢的流出来,感觉很美妙。辣椒中最著名的要数最辣的,能把人辣得眼睛通红,牙银出血,嘴唇起泡的魔鬼辣椒—野山椒。野山椒个头小小的,黄黄的虽然长在荒山野岭中很不起眼,但是它据有丰富的内涵,只要咬一口,说不定你就会满眼通红,泪水从眼里抑制不住的流下来,而且到处寻找水来制辣。
辣椒不仅口感极佳,食用方法也很多,新鲜的辣椒可以用来炒、蒸、烧还有放进火锅里调味。干辣椒可以用来当辣椒粉来调味,可以作成段来炒菜,可以当辣椒油......所以我们长沙人每餐都绝对离不开它。
辣椒不仅食用方法很多,最重要是它有用很多用途,辣椒的成分是:含有丰富的维生索A、C和胡萝卜素其中维生素C的含量最高,在蔬菜中名列前矛,从而可以调味,增加食欲、健脾胃、治风湿,治感冒和治冻疮。
总之一句话:辣椒是我们长沙人的必需品。