埋下感恩之心 550字
_________《假如给我三天光明》读后感近几天,我读了一本名叫《假如给我三天光明》的书。它由来自美国的海伦·凯勒所著作,这本书让我们要懂得感恩。海伦·凯勒十分地不幸,因为在她一岁半的时候,就与有声有色的世界隔绝了,她每天面对着的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂,但她又是幸运的,因为海伦遇上了和蔼可亲的沙利文老师,自从她来到海伦的家,让海伦懂得了许多知识,也学会了拼写许多单词和自己的姓名,还学会了阅读,书写和算术。
海伦是那么地如饥似渴地想读书,写到这里,我停下了笔,静静地回想了自己。我是一个健康的孩子,我有着幸福生活环境。可是,面对海伦凯勒我却感动万分惭愧,因为我有着这样的优越的条件,却没有像海伦那样如饥似渴的读书。书中的海伦说假如给她三天光明,她在第一天的时候,就要感恩曾经帮助过她的人。
我也要报答,在爸爸妈妈爷爷奶奶中,其实,我最应该感恩爷爷奶奶,当我刚生下来的时候,我就和爷爷奶奶生活在淮安,在这12年的培育中,他们该是费了多少的心血啊,直到现在,爷爷奶奶的皱纹越来越多,在那饱经风霜的脸上,多出了岁月的年迈。所以,在今后的日子里,我要努力学习,以最优异的成绩,去报答家人,报效祖国。从此,我要在心里埋下一颗火红的感恩的心!心存感恩之心人生一定是最有意义的。