我的中国梦 550字
在这个世界上,任何一个民族都有属于自己的传统文化,都有一段源远流长的历史,都有过属于自己的辉煌......这些东西汇聚在一起,就成了天上璀璨的星星,闪耀着不同的光辉。
我们祖国,有着56个不同的民族。从热浪滚滚的三亚到白雪皑皑的黑龙江,这些不同的文化汇聚、融合在了一起,织成了一段段五颜六色的布锦,这就是我们伟大的祖国。
我们的祖国在历史上也曾昌盛过,大汉王朝,盛唐时期的光辉永远在我们的身上留下了印记,那一段时期是我们永远的骄傲,但中国的近代史,又怎样呢?它混合着人民的泪与血,它有着中华的耻辱,它是黎明前的黑暗。我们不能忘记国耻,应该更加热爱我们的祖国,更要去传承发扬我们的文化——中华文化
但现在的中国文化,却受到了漠视,遭到了破坏,我们的端午节文化摇身一变,成了韩国江陵端午祭进入世界非物质文化遗产名录,而中医的针灸等也差点被韩国抢注成功。从这点可以看出,我们原本觉得很平常的东西,在别的国家里倍受重视。中国现在也有许多古代建筑、古代文化都在或多或少被人为的或自然灾害中破坏了。