暴风雨的旋律 550字
今天,我放学回到家。天就下起了大雨。不,是暴风雨。刚一开始,只有点点滴滴。后来,逐渐大了起来。越来越大,那声音是清脆的,但那声音又好像很模糊,我只能偶尔听见一些,“滴答……滴答……”天色阴得如黑夜。在空中好像有无数个手指滴在大地琴键里,弹奏着交响乐,津津乐道着:“下雨啦!下雨啦!我们是幸福的雨宝宝!……”这声音非常清脆,好象有人在弹琴。
声音极为优雅,我的眼睛慢慢地闭上了眼睛,仿佛在享受着暴风雨的旋律。我听得如痴如醉,脑子里不停地回想着雨珠落地的声音,滴嗒、滴嗒、啪啦啦……。突然,我眼前一亮,已经是傍晚六点了,家家户户都是灯火通明。我依然如痴如醉,享受着那暴风雨的旋律。前方有一个年轻的妇女,一手撑着雨伞,一手抱着刚刚出世的婴儿。我目不转睛地望着婴儿,他又哭又闹,那声音极大,吵得震耳欲聋。年轻的妇女哄着他,并唱起温柔的歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……。”从沙哑的声音可以知道那位母亲肯定经常哄小孩子。不论那声音怎样沙哑,怎样结巴,我都认为那是暴风雨中最动听的歌声最美妙的旋律。她那些美妙的旋律中可以感受温暖,感受到对孩子的爱!
这就是暴风雨的旋律。多么美妙啊!这种旋律不是音乐大师就可以演奏出来的,它充满了爱,它也是这暴风雨中最动听的声音。