在感恩中成长——读《书的故事》有感 550字
在感恩中成长——读《书的故事》有感《书的故事》讲述了一棵树一生为一个小男孩无私奉献的故事。读至最后,我甚至没有勇气读下去。那不正是我们每个人的故事吗?那棵树不正是我们的父母吗?读完这篇童话,我不禁浮想联翩,想起了去的爸爸妈妈。
还记得每当晚上作业数量“变本加厉”的时候,爸爸总会先为我整理好被子,而后静静地躺在床上,用父亲特有的父爱温柔凝视着我做作业。爸爸的这个动作使我心中的急躁之火慢慢地熄灭了。而且爸爸每次都要等我睡着后才肯安然入睡,无论多晚。这不禁让我心头涌上一股莫名的感动,并且仅仅环绕心头……而妈妈每次为我熨烫衣服,总是细致入微,边边角角都不放过……父爱如山,那么深沉,那么厚重,那么朴实。
母爱似海,那么细腻,那么无私,那么永恒。爱本是一个任何时代都不陌生的字眼,它体现着人与人之间最挚爱的感情。课时在这个越来越物质化了的时代里,又真正有多少人重视了“爱”呢?确实,静下心来,想一想,父母我们付出了那么多无私的爱,是数不清道不尽的,而我们又曾回报父母多少呢?一句嘟囔?一声埋怨?还是一次责怪?……其实,父母所求不多。生日时的一句祝福回家时的一声问候,见面时的一个笑容,干渴时的一倍香茶……这些,足矣。
感恩的心,感谢这你,伴我一生,让我有勇气我自己……”熟悉的旋律在我耳边响起,经久不息。