第一次享受咖啡 550字
一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,布满了单调的深色夜幕还记得第一次享受咖啡的味道。
今天真是个阳光明媚·万里无云的星期六啊!我约了表姐一起去迪欧咖啡馆喝咖啡。一想到要喝咖啡,那高兴劲儿就别提了。
一进门,就看到很多人在里面排队,我们就排到队尾。看着旁边座位上许多人边喝咖啡边聊天,还一个劲儿地夸味道好,惹得我们直吞口水。
过了一会儿,服务员给我们每人上了一杯热气腾腾的咖啡。奇怪?她还给我们每人一块糖。为什么还要给我们一块糖呢?我们没说要糖啊!表姐说:“可能是多给了吧,我们今天真走运!”于是,我们就悄悄把糖塞进嘴里,心里还暗自高兴。
糖吃完了,咖啡也就凉了些。我和表姐迫不及待地端起咖啡,仰起脖子就往嘴里猛灌“哇······”我们俩不约而同的叫了起来:“真苦哇!”我赶紧拿起桌上的苹果咬了一口,旁边的叔叔阿姨全都哈哈大笑起来。
原来,那块糖是让我们放到咖啡里去的,没有糖,咖啡就会变得很苦。后来,服务员又给了我们一块糖,我又喝了一口,可还是觉得有点苦,只好一小口一小口的啜着。看着旁边喝得津津有味的人们,我心里嘀咕着:真奇怪!喝一种这么苦的饮料现在竟成了一种时尚!接着,又陷入了沉思:我们身边不也有苦中带甜的事物吗?
人总是要不断的尝试才知道自己喜欢的东西,就像我第一次享受咖啡的经历一样。