绵山真是一个美丽的地方。
进了大门,沿着长长的小溪,就来到了绵山脚下,抬头一看,哇,好高的山,全山围绕在云雾之中,葱郁的树木,掩映着清澈见底的小溪,隐隐约约还可以看见山顶上有一个洞,那就是绵山有名的水帘洞。
在山上可以看见小溪旁有许多石雕的动物,大小不一,形态各异。很多都是恐龙,让你感觉好像突然到了侏罗纪公园似的。
登上山顶,就来到绵山的最高处――水帘洞,向远处的山上张望,可以看见栈道向这边吃力的延伸过来,山上的小亭子只能看见红红的顶,好像一朵美丽的大红花。
水帘洞的"门帘"就是个大瀑布,要想进去,必须登着陡峭的岩石,慢慢的走上去。里面很宽广,但很低矮,成年人必须弯下腰才能进去。水帘洞要是比起金华的双龙洞,那可差远啦,它里边,既没有用石钟乳和石笋天然形成的石钟乳群。也没有一些小小的孔隙但也有它的独特之处。
绵山不是人间仙境,也不是世外桃源,但它有独特的美,供大家观赏。