现在,也就是今天,好似一亩亩未开垦的田地,即使如沧海桑田,只要付出努力、心血、汗水,成功就会出现在今天。
有人说:展望未来有什么不好,可以给自己一个希望,一个方向,朝着制定的目标前进,不是很好么?
对!这点我从不否认,我给大家讲个故事吧!从前有一种鸟叫冬至鸟,当所有鸟儿都在繁花似锦的春天住巢时,她在花丛中忙着捉蝴蝶呢,把筑巢的任务留给了夏天;骄阳似火的夏天来到了,她和众多的小鸟在小溪边玩水、嬉戏,把筑巢的任务推到了秋天;果实累累的秋天来了,他和小伙伴们一起去树林里摘食物,把事情遗望到脑后;冬姑娘姗姗来迟,冬至鸟埋怨了好一阵子,可冬天天寒地冻,她被活活冻死在雪中。
看!冬至鸟不也是把希望交给了明天吗?可最后...。把希望交给今天吧!把握现在,不必吝惜汗水,不必吝惜心血,努力吧!成功之花之绽放在今天!!!
今天如昙花一现,不过那只是一现;今天如大雨过后的一片七彩虹,不过那只是一时;
今天如沙漠中的海市蜃楼,不过那只是一瞬。昙花一现,机会一过,今天就消失了。
我希望你能明白:成功之花只绽放在今天!!!希望你的身上也别着一朵成功之花!!!
成功不是每时每刻都有的,要把握机遇,未来才可能会美好人生才可能会精彩。