做一个真正的男子汉 550字
今年暑假,我读了阳光姐姐写的《愿望饭团的苦恼》,这篇文章使人思考如何才是一个真正的男子汉。
这篇文章的主角叫吴思灵,因为他爱哭和像女孩子的个性,使他的同学都称他为“二胰子”。这篇文章就是围绕着吴思灵和他爸爸以及陌生的叔叔等伪男子汉在生活中发生的好些事情,来探讨关于男子汉的问题。
书中,吴思灵的爸爸与那个陌生的叔叔根本不是真正的男子汉。吴思灵的爸爸认为吸烟、喝酒,大声训斥吴思灵母子,就是男子汉的表现。那个陌生的叔叔认为小孩做错事要大声骂才是男子汉。不对!真正的男子汉应该要勇敢、大方、礼貌善良,而不是粗野、大声、吸烟、喝酒……而吴思灵,虽然他善良,但是他爱哭,不过最后他正努力地改正他爱哭的坏习惯,变得更勇敢,更有爱心了,他会成为真正的男子汉的。
我觉得我也像吴思灵一样,爱哭。家里人都说我是“爱哭鬼”。在家里,我可是很容易就会哭。不过到了学校,我可不会哭了,因为我可不想在同学们面前像吴思灵那样出丑。有一次去广州的鬼屋玩,我就被吓得眼睛布满了“金豆豆”。一出来,妈妈就笑话我,我非常尴尬,真想在地上找个洞钻进去。我也要改正自身缺点,努力使自己成为真正男子汉。
这本小说让我思考了如何才是一个真正的男子汉,也让我明白了一定要成为一个顶天立地的男子汉。而我也非常喜欢书中越来越勇敢的吴思灵,我觉得,我和他将来一定能成为一个真正的男子汉。