读《特别的女生萨哈拉》有感 550字
这几天,我读了爱斯米科德尔著的一部文学作品——《特别的女生萨哈拉》。这本书讲了一个名叫萨哈拉的小女孩,很喜欢阅读和写作,她以前经常去图书馆看书。萨哈拉的生活很不幸,她的父母离了婚,萨哈拉太想她爸爸了,写了几次信,这便致使她的成绩下降,最后迫使她留级。
但自从受到了“行为古怪”的波迪小姐的“特殊”教育和受到了同学们的关心帮助,萨哈拉就像变了一个人,她改变了以前自闭的生活态度。这篇文章写得生动活泼,它写出了波迪小姐教育方式的特殊,写出了德里的调皮,写出了萨哈拉想当作家的决心......文章中还有一处令我难忘,那是书中萨哈拉对诗歌的理解:“也许诗歌本身就是一种考验,就像灰姑娘的水晶鞋,你穿得上,你就变成了皇后。所以,诗是有用的,但不是对所有人都有用,只有那些‘尺码合适的’人才能感受到诗歌的力量。”说得真是好极了。
生活中我们是必须要打破一些常规的,正如书中的波迪小姐,上课生动有趣,能去跟同学亲近、友好,即使是为了维护德里,而对同事说谎,她也可以。上课,不一定要严肃,作业,不一定要太多、太难,但也不能太过分,目的就一个——能让我们学生有知识长大社会贡献,许多老师都不一样,只有我们认真学习,完成作业的正确率高,配合老师,学习就不会变得枯燥无味了。