《爱的教育》让我懂得爱 550字
《爱的教育》让我懂得爱《爱的教育》是意大利著名作家亚米契斯写的日记体文学,通过小学三年级学生恩里科在一个学年里的记事,通过许多个小故事,告诉我们怎样理解父母、同学和老师。书中写了这样一则故事,让我深有感触。小学生恩里科和父亲去看望他父亲小学时的第一位老师。
时隔四十年,那老师年事已高,满头白发,手不停地颤抖。当父亲见到他时,那老教师竟然还清清楚楚地记得父亲的名字、上学时候的趣事以及他生病的情况。最让我感动的是:这位老师居然还收藏着他教过的每一位同学的一份作业,并编上了号码。老教师勤勤恳恳地工作了六十年,在学校里,他为学生们付出了很多心血,虽然很严厉,但是非常关心着他们的学习生活
这就是师爱!从这个故事,我想起了发生在自己身上的事情。今年春节后的一天,我和爸爸妈妈去玄武湖玩。路上忽然听见有人亲切地呼喊我的名字,而我却只是觉得她很面熟。她就是我幼儿园的吴老师。