悠然的蓝天,青青的草地,白白的云,自由飞翔的鸟儿,隐约可见的几座土屋,构成了天然的没污染的乡村美景。
乡村美景不同于城市,城市的景是刻意的,呆板的,如一个老人很端庄;而乡村我认为她是一个不老的花季少女,使人感觉愉快悠然。
早晨,随着鸡的鸣叫声,乡村张开了惺忪的睡眼,人们忙碌起,大人们做饭耕田、喂动物......小孩伸个懒腰、打个大大的哈欠便洗漱了,吃饭后,便背起书包三五成群地结伴上学去了。此时,你可以站在大山上,闻着早晨竹子上带着露水的清新,眺望远处,会看见家家户户上空都飘着缕缕炊烟,小孩子们走在林间的小径上偶发出几声银铃般的笑声,鸟儿叽叽喳喳地讨论着今天的行程,俨然一幅乡村人生活的动态图。
散完学后,小孩把书包一丢就跑到小溪边玩去了。此时不顾脏不脏,挽起衣袖,跳到小溪里,漾起阵阵的涟漪。然后和伙伴们比谁捉的小虾、螃蟹多,有时候抓螃蟹时会被钳到,被钳到时一跳三尺高,那表情、那神态逗得大家哈哈大笑,大家尽情地玩啊、笑啊,忘记了时间,忘记了一切,只记得开心。实在玩累了,就以天为被,以地为席,躺着休息了。
待到醒来时已经傍晚了,远处出现了家长的身影,大家都溜了。
晚上,繁星点点,柔和的月光静静地洒在这个小村庄上,被月光笼罩的小村庄渐渐入睡了。