在感恩中成长 550字
在感恩中成长昨天,我读了一本书,题目是《教育中国儿童的100个故事》,里面有一篇文章令我深受感动:每年五月的第一个星期天是母亲节,有一个小姑娘想给心爱的妈妈买一束红石竹花作为礼物送给妈妈。可到了花店,她发现红石竹花的价格高得吓人,小女孩手里的钱只够买一枝。红石竹花旁边的白石竹花价格很便宜,可那花是寄托对离去妈妈的哀思的。
小姑娘考虑了好久,最后还是决定买很便宜的白石竹花。回家后她把这一大束白石竹花放到了一个红墨水瓶里,藏在了妈妈看不见的地方。刚毅而又慈祥的白石竹花拼命地吮吸着红墨水。几天以后,奇迹发生了,白石竹花变成了生机勃勃的红石竹花,它们成为母亲节日里收到的最美礼物
这篇文章寄托了小女孩对母亲的感恩之情,表达了小女孩内心的渴望。平常生活中爸爸妈妈不求回报,无私奉献,在任何时候都默默无闻无怨无悔地为我们操劳,而这一切都是因为爱。可如果我们只关注自己的享受,自己的生活,一味索取,那是多么不应该。要知道,父母也需要我们的关爱啊!读了这篇短文,我明白了:我们在追求享受的时候不能忽视了身边的人和事物,机会有时就在你身边,千万不能让它溜走,平时要注意自己的点滴行为,积小爱为大爱,不要等长大了再去空谈孝敬父母、回报社会,要做一个实实在在对家庭、对社会有贡献的人。