节日手帕 550字
今天是三八妇女节,也是全天下所有妈妈的节日,我想送给妈妈一个礼物一表祝贺。
以前呢,我一般都用贺卡或者买个礼物送给妈妈来表达自己的心意,这次,我要亲手制作一个特殊的“节日
手帕”来送给妈妈。
我先找到一块白色的面料,用圆规画一个圆形,再用剪刀减掉多余的部分。然后就学着妈妈的样子穿针引线,
先用黑色的线一针一线的把它的周围缝上,再用红线在里面缝成一个大大的心形,这象征着我对妈妈的爱,同时在
图形上标上“妈妈我爱您”的字样,最后在“心”的上面画了一个大人和一个小孩手牵着手的图画,一个代表妈妈
一个代表我,这个作品算是完成了。我虽然是一个小男生,这点巧活对我来说确实有点难度,一会儿针把手给扎
破, 一会儿线从针鼻里脱落下来,就这样忙活了一下下午,但想到妈妈的笑脸,我还是坚持把它做完。
今天妈妈出差,很晚才回到家, 我准备给她一个惊喜。妈妈刚一进门,我赶紧把“节日手帕”放到她面前,
并说:“妈妈我爱您,您辛苦了,祝您节日快乐." 妈妈感动留下眼泪说:“好孩子,谢谢你送给我这么精美
的礼物,妈妈太喜欢了。”我激动地说“ 妈妈,这是我应该做的,今天是您的节日,您该好好地休息一下,但今
天您还坚持工作,我一定要好好学习来孝敬您。”
说完,妈妈紧紧的抱住我...........