食物说着很简单,可做起来却很难。主要是食物。
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”可见吃一顿饭有多重要。我的饮食标准是:一日三餐,餐餐吃好。
可是,照这么做还是有问题,那就是肯德基等炸鸡类食物吃多了。那些油都是地沟油,而且炸了一次又一次。不止这样,那些鸡四十五天出笼,粗胳膊粗腿的,几个翅膀几个翅膀的在身上呢!全是化学药品催出来的。别说看了,光是想着就吓人。除此之外,每天一个苹果,你就离医生远得多。
当然,健康不止这一点。先说一个事实吧,我一个亲戚因为吸烟,而致使去做手术。可见,吸烟的坏处有多大。没错,正是烟,使中国太多的青少年误入歧途,因为烟里面的毒太多了,使他们出现幻觉,脾气暴躁。里面还有危害生命的毒,如尼古丁。一克尼古丁就足以让一大片鸽子死掉。不止这样,烟是会上瘾的。有一个人就上过当,因为压力大,别人就向他介绍烟,说能缓解痛苦。他抽了一下,可他又想抽的二次、第三次,可见烟瘾好难控制。总的来说:烟就是危害生命的东西。
还有一句俗话说:“饭后走一走,活到九十九。”没错,我们不能像猪一样吃了就睡,也不能当宅男、宅女,多运动有利于身体健康。但也别太剧烈了,不然你会吃不消喔!