征文:心中的风景 550字
每个人心中都会有一道亮丽的风景。那身穿蓝色衣服的出租车司机的背影,已经深深地印在了我的心里,成了一道伟岸的风景。
那天,妈妈和我要去个亲戚家,格外节省的老妈居然拦了一辆出租车。司机有一头乌黑的头发和黝黑的脸庞,高大的身上穿着蓝色的队服,那出租车司机开车前叮嘱我和妈妈要系上安全带,可我却没把他的话当回事。司机和我妈是老乡,两个用临高话聊得不知道有多开心。我虽然知道这样不安全,可我也不忍心去打搅他们。可我却不知道就因为这样,我……
“吱……”司机一个急刹车,妈妈和司机的身体都被惯性带了出去,因为有安全带才没事,可我的身体却飞了出去,头狠狠地撞在了前面座椅的铁架上,头上的鲜血哗哗直流,流到了我的脸上,整个头都是血。司机立刻跑下车,把我抱了起来,对我妈妈说:“这里离医院不远,现在堵车,还是走路快些。”他刚说完,我就昏了过去。他把我背在背上,向着医院跑去。虽然很巅簸,但我却从他身上感受到了父亲温暖。在我被送进手术室之前,我迷迷糊糊张开了眼睛,只看见那黝黑的脸庞和那蓝色的出租车队服。当我醒过来的时候,我是在医院的病床上,头上缠着白色绷带,头痛欲裂。“司机叔叔去哪里了?”我问。“他走了。”妈妈回答。