感恩的心 550字
感恩的心》这首歌时我就心潮澎湃,因为这首歌给我许多启示:“”“感恩”
这个词由来已久。“感恩”这个词由来已久,在著名的《牛津字典》中这个词的解释是:“乐于把得到的好处的感激给呈现出来并回馈给他人。”在这个世界上,我可以感恩很多东西,小到细菌,大到宇宙万物。俗话说得好:“滴水当涌泉相报。”这句名言说得真好呀!下面就请大家来看一个小故事:“
一个著名的歌手名丛生,他把他几十场几乎所有的演出费大约300多万元全部都捐给了希望工程,资助了大约176——178名贫困学生。有一年他被查出了患了白血病,突然有一天有几个家长气势汹汹冲的进来,丛生很高兴以为他们是来看他的可事情并不是像他想的那样。他们一进来就气势汹汹地问丛生给我们:‘为什么不汇钱了?’丛生刚想回答就遭到了一顿臭骂”
:‘为什么不汇钱了?’啊……”我看完之后的第一感受是:“气愤!!!这帮家伙简直就是忘恩负义,人家都生病了你们竟然不说一句安慰、祝福的话,竟然还跟别人演出“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气集做我自己……”这首歌时我就心潮澎湃,因为这首歌能带给我许许多多的启示:“我们无论在什么时侯什么地方都要怀有颗感恩的心,不能做个忘恩负义的人。”