我的宝贝录音机 550字
在社会上,先进的电子商品——录音机已经完全融入了社会,融入了寻常百姓中。而在我的生活中,它已是我学习的好帮手,是我不可缺少的东西。
这台录音机是妈妈送给我的,让我好好学习,学好英语,以后出国就不用烦恼。这台录音机长13.5米,宽是11厘米。录音机头顶上有四个按钮,好像四个“相亲相爱”的兄妹,它们个个身手不凡,有的是播放磁带的职员,有的是专管磁带进度的部长,有的是新上任的反转磁带的部长,还有的是静音的经理。再往下看,有一个突出的椭圆形,椭圆形的上方按钮是对比,下方按钮是放音。椭圆形里有两个圆形,两个圆形分别有两个凹进去的箭头,第一个圆形:按向上的箭头就是跟读,按向下的箭头就是暂停;第二个圆形:按向上的按钮是复读,按向下的按钮就是自动播放。椭圆形旁边还有一个肥大的圆形,200个圆圆的小孔密集的集中起来,用手指摸摸就知道是凹凸不平的。别看这些小孔小,却能讲出一口流利的英语,没有一点迟钝,没有一点停缓。
在录音机的世界里,既有丰富的知识,又有美妙的音乐,更有美的真谛。在它的世界里,孤独的我能找到欢乐,忧郁的我可以寻找快乐成功的我可以充满自豪,失败的我可以找到安慰,在它的天地里有光辉灿烂的理想之国,仿佛生活和命运发出绚烂夺目的色彩,令我如醉如痴!
我心爱的录音机,不知不觉中,你已是我学习上的帮手、我的好朋友、我的心爱之物!