《钢铁是怎样炼成的》读后感 550字
《钢铁是怎样炼成的》是一部激励了无数青少年的杰作,它自问世以来一直长盛不衰。这本书的主人公保尔柯察金保家卫国,在身上留下了许多伤迹,左眼失明,全身瘫痪等等。
这不仅仅是因为《钢铁是怎样炼成的》这本书真实而深刻地描绘了俄国十月革命前后乌克兰地区的广阔生活画卷,更重要的是它塑造了保尔柯察金这个经典形象。他执着于革命信念坚韧不拔的崇高人格已经跨越了时空,让更多的人懂得了“生命的意义
《钢铁是怎样炼成的》讲述了主人公保尔出生在一个贫困家庭中,上学时去神甫那补考,神甫看见有香烟灰,就瞎说是保尔干的,就把他弄出了学校,他妈妈帮他找了一份工作,他天天辛勤工作,还要被老板责骂。之后,他又看见别人有了枪,他不知是什么,他就去抢枪,又藏了一个手枪。不知不觉,他又认识了一个小女孩,她很富有。又不知不觉进入了初恋状态,保尔一次出手打了女朋友冬妮亚的朋友,保尔之后又认识一个正被敌人追捕的朱赫,朱赫又教保尔许多道理,保尔在一次救朱赫的情况下被人追捕了,保尔在狱中受尽折磨,但他仍很坚强
之后的故事讲述了保尔受尽了病魔的折磨,不知让保尔成了一个残疾人,又进行了一个大手术,在一次车祸中,保尔又全身瘫痪,已经无法救治了。可是保尔依然是那么坚强,开始了新武器新生活了。我们应该多多学习保尔,成为一个坚强的人。