以心灵温暖心灵 550字
随着科技的飞速发展,许多的高楼大厦拔地而起,人们的生活越过越滋润,可人与人心灵上的隔阂却日益增大,所以我从未想过有一天我的心灵会因她而温暖。
夏天的炎炎烈日,烘烤着大地,仿佛要把万物都烤化一样。我从家里出来为家人买去暑的冰激凌,在路口听到一声声清脆的叫卖声:“卖藕了,卖藕了。”我看了看那是一个十六七岁的姐姐在卖藕。因为她卖的是新鲜的藕,所以有许多村里的人围着那里买藕。邻家的奶奶来到摊前对那位姐姐说:“小姑娘,你这藕可是新鲜的?”那姐姐的脸上挂着甜美的笑容说:“奶奶,我这藕可是早上刚采的,可新鲜了。”邻家奶奶听了脸上露出和蔼的笑容对那位姐姐说:“好,大家天天吃包装好的藕都吃腻了,今天就尝尝这新鲜藕,给我称三斤吧!”
“好!”姐姐脸上的甜美笑容加深几分,用欢喜的语气答道。不一会儿姐姐便把邻家奶奶的藕装好给了奶奶,正当奶奶准备走时,在人群中传来一句:“这藕用泥巴包的严严实实的谁知道是不是新鲜的呢?”众人一听纷纷把带着疑问的眼神投向了那位姐姐,而那位姐姐连忙解释道:“不是的,用泥巴可以报存藕的水分不流失,如果你们不相信,我可以把藕掰开让你们看看。”说着姐姐立刻拿出一个藕用力一掰,那藕的断面是一片嫩白,这说明藕时新鲜的大家这才又开始围上去买藕。
我站在那里久久的不动,那位姐姐对顾客的诚实心灵让我的心灵久久的温暖着。