鹦鹉 350字
爸爸给我捉了一只鹦鹉。
它一身碧绿色的羽毛像一片醒目的绿叶,中间还相加着许多绒黄色的毛。绿黄相间,十分美丽!月牙形的梨黄色小嘴,既小巧又漂亮。还能保护自己呢!两颗黑芝麻似的小眼睛在脸中间闪呀闪,很漂亮!
刚到我家时,它认生,很害怕。你在附近走动或发出某种声音时,它也在惊恐地四处张望。
它吃东西特别有意思。它总是先警戒的看看四周,再小心翼翼的一步一步走到是食物边上,再看看有没有人,最后才吃食。我们鹦鹉是吃面包渣、小米的。我想:它可真警惕呀!它在吃食时,头上上下下的摆动着。它吃食的时候,不管你在哪里看它,它总会先抬起头,再目不转睛的盯着一个地方,直到你不再看它时,它才继续享用美餐。我想:他可真警惕呀!每到晚上,鹦鹉的眼皮就一副要下班的样子:它的眼皮一眨一眨的,也不吃食了。
虽然它有些挑食,但我还是很喜欢它。