漫无边际。黑暗。
一颗小小的水晶散发出无限的光芒,照亮了漫无边际的黑暗。
梳着两个低马尾的小女孩站起身,摇摇晃晃地朝这颗水晶走来。
灾难。来临。
一。水晶带来了漫无边际的灾难。
小女孩的手缓缓向水晶伸出去。在触碰到水晶的一瞬间,水晶发出了前所未有的光芒。
“看吧,她就是那个妖怪!”“她会吃掉我们的!”“快把她封印起来!”所有的人向指点着,没人注意到女孩眼中的泪光。
镇长拄着拐杖向这里走来,清了清嗓子,大声喊道:“幸运之神!请赐予我与我的子民们力量!让我们将妖怪赶出小镇,让我们的小镇永远安宁!”
四周发出神秘的红光,包围住镇长,包围住女孩,包围住水晶。
水晶的力量使小女孩安然无恙,镇长受了重伤。人们尖叫着围上来。“镇长受伤了!”“那女孩一定是个妖怪!”“将我们的镇神夺回来!”
镇神,就是那个水晶。
那群不要命的普通人民冲上来,拿着武器,抢走了他们所谓的镇神。
女孩抬起头,抹去泪水,用很轻很轻的声音,用别人听不到的声音,说:“你们,闹够了没?这颗水晶虽然是这个镇子上唯一一个水晶,但是,它可不是镇神。真正的镇神早都破碎了,这个,只是我的宠物而已,为了你们,我连宠物都愿意牺牲,但是你们呢?我才不是妖怪。”
一切的辩解已经失效,唯一可以做得,只有把自己的宠物抢回来了吧……但是,怎么抢呢?