我后悔选错题 550字
》(初中一年级)。我仔细地想了想,觉得最近没什么好让我后悔的事情,便选了第二个题目。
感谢什么呢?就写《感谢挫折》好了!确定完主题后,我就开始写了起来。我选择写一件去外国语考试失败了的事。由于这是初中的题目,我写得十分认真。也可能题目选不好了的关系,我觉得写起来十分生硬。写完以后看了看我觉得这篇作文可能要大改。没关系,最多改到9点钟。我自己安慰自己
我把作文送了上去。轮到我批改了。沈老师仔仔细细地阅读了一遍文章后便发表了他的评论。他认为我这篇文章生硬、牵强,小事情非得写出一大套道理来,文章的立意也不对……这一番话听得我直起鸡皮疙瘩:不会是让我把文章另写一篇吧!果然,沈老师最后让我把文章另写一篇。我听了,只得硬着头皮拿着文章又回去了。
另写一篇文章可比改文章要费劲得多呀!我暗暗想道:唉,谁叫我当初要选这个题目来着!如果我选一个其他的题目来写,说不定现在已经通过了。也不用再费老大的劲重写一篇文章了!千不该万不该,就是不该选这个题目呀!我不就刚小学毕业吗?为什么硬要让自己去啃“初中作文”这块硬骨头呢?自己让自己爬得这么高,摔得就越惨呀!我心里十分后悔。可是现在后悔已然晚了呀!我只得咬着笔杆,再写一篇文章了---
《我后悔选错题》。