很好奇外国人为何会想到过去式,时刻提醒着人们,过去了就是过去了。过去,总感觉带着悲伤。
以前的我,无所顾及,想怎样就怎样;而现在一切都要按照规矩“办事”,甚至连吃饭都要按照一定得“吃法”。
过往的生活,我无法形容,因为曾那是无知的我生活的世界。那时候,因为一个棒棒糖,跟好朋友吵得天翻地覆;而现在,却因为礼貌,让得不可开交。
曾经,无知的我,无论是去伤害非亲非故的陌生人,还是有亲有故的亲人,总是手舞足蹈的哈哈大笑,为胜利而感到自豪,不管事后是否有顿“竹笋炒肉”在等待我,我却仍然“扭秧歌儿”般的快乐着。而现在,想想那些无聊的事情,总是感到自责,羞愧。
虽然白天的阳光很好,但我仍然感觉天很冷。晚上,在一本书上看到:我从来不敢要求什么,因为要求的越多,反而拥有的越少。虽然现在很快乐,却为往事而感到悲伤
相比从前,我却更加喜欢现在的生活,从前的生活我曾认为是快乐的,而现在反认为是悲伤的,忧郁的;现在的生活是悲伤,忙碌的,反而招我喜欢,让我开心快乐。或许有些矛盾,看不懂,只有真正体会过才晓得它的哲理
思绪逐渐回转,明白了世间的种种是非,或许因为懂得更多一些生活,让我从一个活泼的女孩变得多愁善感。
悲伤的生活并不代表悲伤,我们可以用心感受快乐,而快乐的生活,我们的心充满悲伤,也依然满是阴影。所以生活,用心经历,再怎样的复杂,都会是简单的。