前几天,我在偶然中走到了一个熟悉而又陌生的小区。这是......曾经一起走过的回家路!我在不经意间绕到了以前常去玩耍的那条小胡同。抚摸着墙上依旧凌乱的涂鸦,我的回忆如开闸的洪水,堵也堵不住,一起涌出,一幕幕展现在我的眼前。但这里已经物是人非了。曾经的玩伴不见了,取而代之的是我一个人的回忆和惆怅。
眼角一瞥,看见几个学生正趴在一条小水沟中找着什么,满头大汗。突然一个小男孩站在水沟的边缘,高兴地大喊着:“抓到了,抓到了!”他手里握着一只西瓜虫。不用说,他在和同伴的比赛中幸运地胜出了。我看着他们的活动,有一种时空倒流的感觉。渐渐地,我的眼角润湿了。
我们的生活因岁月流逝而改变,我们周围的人在改变,我们的心态在改变,我们的生活环境在改变!
时间让我们改变了,从初生婴儿,到现在一米四、五的大孩子,让我们记住欢笑,忘记不愉快!时间就是这么神奇!