“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我想大家都听过这首歌吧。这首歌代表了全世界人民的心声。爱有很多形式,比如母爱。母爱似海,我心为船,无论船行多远,都离不开母亲的胸怀。
我的母亲很爱我,她每天早晨五六点就起床干活了,真的非常辛苦。有时不经意间看到母亲头发,白头发多了很多,真的很心疼。有时我不懂事,常常和她顶嘴,后来想想,真的很不应该。母亲为我们无私付出,我们要懂得感恩母爱生命的源泉,更能赋予我们信心意志毅力
有一次,我去学校上学,把校牌忘在了家里,直到学校才发现,然后我打电话给母亲,她二话不说就骑着电瓶车把校牌送来了,那时天正下着大雨,我夺目希望母亲不要来,因为下雨车子太难骑了,我很担心她。过了20分钟,我惊讶地看到一位衣服全湿的妇女站在窗外,那就是我的母亲啊,看到母亲的样子,我不禁哽咽了,不知道对母亲说些什么,只知道感谢再感谢。这就是我伟大的母亲!世界上有很多这样的母亲,她们宁愿牺牲自己,也要让自己的孩子开心。我欣赏这种精神,赞扬这种精神。
除了母爱还有对别人的爱,生活中小小的善行,不过是举手之劳,却能为社会增添一分爱的温暖,也给自己留下付出的快乐和内心的安宁。一个发自内心的小小举动,铸就了博爱的人生舞台。
让我们大家都行动起来吧,学习雷锋帮助他人,如果每个人都能这样做,世界就会成为一个美好的人间了!