一个人的生命是有限的,怎样才能让自己过得充实富有呢?怎样能让有限的生命飘溢着浓郁的清香,闪烁出无限的光辉呢?怎样才能知道更多知识呢?那就是读书。曾经有一位名人说过:“看一本书,就像是与一位高尚的人谈话。”是啊!书可以给我们带来无限乐趣和知识。
书就像我的老师,时时刻刻都在鼓励我、指导我;书就像我的知己,它总是在一旁支持我、安慰我;书就像营养品,随时给我增添活力。
记得小时候,我很喜欢哭,因为我每一次一起床就会嚎啕大哭,妈妈没有办法,只好买了几本故事书,讲给我听。自从妈妈给我讲了故事之后,我就不会哭了,还变得乖了。
长大了,渐渐懂得了妈妈对我的苦心,妈妈希望我长大后成为有文化知识的人。因此,从那时候起,我就认真读书我喜欢读春季的鸟语花香,读夏季的雷鸣雨飘,读秋季的梧桐落叶,读冬季的冰封雪塑。妈妈知道我很喜欢读书,便给我买了很多书,现在,我的书装满了一柜子。我每天都看这些书,我感到很快乐,这些书,虽然我都看过了,但是再看还是很有滋味的。打从那时候起,我就发现我再也离不开这个知心的朋友了——书!
在匆匆的旅途中,在沉沉的行囊里,在紫檀木盒的小几上……千万别忘了,留一个位置自己最心爱的书!
同学们,一部经典的书,能给人以思想的启迪,能触动人的心弦。让我们一起去遨游书的王国,探索神奇的奥妙吧!